fbpx
Home » Artikel » PROSES PRODUKSI ABON QURBAN .

PROSES PRODUKSI ABON QURBAN .

by | Aug 22, 2019 | Artikel, Gallery Kegiatan, program, Program Kerja

 

 

 

 

Abon Qurban, merupakan inovasi produk pengolahan daging hewan qurban menjadi abon yang bergizi dan berkualitas .

Melalui program Fantastic Qurban, Lembaga Amil Zakat Nasional Panti Yatim Indonesia ikut berkontribusi menjawab kebutuhan pangan protein hewani.
Dengan mengoptimalisasikan daging qurban sahabat, sehingga dapat menjadi cadangan pangan untuk disalurkan sepanjang tahun ke beberapa daerah membutuhkan di berbagai wilayah terpencil .

Bekerja sama dengan CV. Pawon Endah Palasari Bandung maka, Abon Qurban ini dapat dipastikan berkualitas dan terjamin keasliannya.
Dengan dimasak menjadi abon, maka daging qurban yang melimpah akan lebih awet disimpan sebagai persediaan lauk.
Melalui program Yatim EduCare kami pun ikut memberdayakan Para Bunda Yatim untuk proses pengemasan Abon Qurban .

Seperti yang sahabat lihat didalam video, untuk proses produksinya sendiri cukup memakan waktu lama namun, melihat hasil dari abon qurban yang begitu luas manfaatnya ini kami berharap dapat memberikan perbaikan gizi dan kebahagiaan yang lebih kepada para penerima manfaat.
Mohon do’a dari Sahabat semua agar kedepannya Panti Yatim Indonesia bisa memproduksi abon qurban secara mandiri .

Abon qurban ini nantinya akan kami distribusikan untuk daerah rawan pangan, pelosok desa dan daerah yang terkena dampak bencana .

 

0 Comments
Translate »
Open chat
Assalamualaikum
ada yang bisa dibantu?