PANTIYATIM.OR.ID, BANDUNG– Laznas PYI kembali menggelar aksi amal dengan menyalurkan bantuan wakaf alquran di Kampung Ciseureuh Rt 02 Rw 04, Desa Narawita. Setelah sukses menyalurkan bantuan wakaf quran di SMP Al Ihsan Cimencran, Laznas PYI menunjukkan komitmennya dalam membantu masyarakat. Acara berlangsung pada hari Jumat (25/08), yang merupakan hari yang dinanti oleh warga setempat.
Bukan hanya wakaf quran yang dihadirkan, Laznas PYI juga menggelar Bazar gratis, membagikan makanan istimewa. Dan pakaian layak pakai kepada masyarakat wilayah tersebut. Tidak kurang dari 8 karung penuh bantuan disalurkan kepada mereka yang membutuhkan.

Penyaluran Alquran Wakaf di Kampung Ciseureuh, Cicalengka, Bandung
Program ini adalah bagian dari dua program unggulan Laznas PYI, yakni Program Inisiatif Dakwah (Indah) yang berupa wakaf alquran, dan Program Bantu Harapan Bagi Dhuafa (Bahagia) dalam bentuk Bazar gratis.
Tedi, salah satu perwakilan dari PYI, menyampaikan harapannya bahwa program yang mereka salurkan akan membawa kebahagiaan dan berkah bagi seluruh pihak yang terlibat.
Dalam sambutannya, Tedi juga mengucapkan terima kasih kepada para donatur dan koordinator setempat yang telah mendukung pelaksanaan program ini. Ia berharap bahwa upaya baik yang dilakukan akan mendapatkan balasan yang lebih baik dari Allah.
Para penerima manfaat juga menyampaikan ungkapan terima kasih mereka. Wajah-wajah bahagia terlihat jelas pada mereka yang mengikuti kegiatan Bazar dan menerima wakaf alquran. Kegiatan ini bukan hanya membantu dari segi materi, tetapi juga memberikan semangat dan harapan baru bagi mereka yang membutuhkan.
Melalui langkah-langkah nyata seperti ini, PYI menunjukkan betapa pentingnya gotong royong dan kepedulian terhadap sesama. Semangat berbagi dan membantu yang terus tumbuh dalam masyarakat merupakan aset berharga yang akan terus menginspirasi dan memperkuat ikatan sosial di tengah-tengah kita.
0 Comments