fbpx
Home » Berita » Panti Yatim Distribusikan Bantuan Paket Sembako Bagi lansia Padalarang

Panti Yatim Distribusikan Bantuan Paket Sembako Bagi lansia Padalarang

by | Dec 29, 2020 | Berita, program, Sosial | 0 comments

PANTIYATIM.OR.ID, BANDUNG– Panti Yatim Indonesia (PYI) mendistribusikan bantuan paket sembako untuk lanjut usia di wilayah padalarang, Bandung, Rabu (23/12). Bantuan untuk lansia ini merupakan bantuan yang selalu di salurkan tiap tahun, dan merupakan bantuan unggulan dari program sosial kemanusiaan.

Tedi menyampaikan, “Bantuan yang di salurkan di wilayah ini sebanyak 35 paket sembako untuk lansia dhuafa, yang terdiri dari. Beras mie instan, gula pasir minyak goring, teh celup, sarden, dan kecap”.

Bantuan untuk lansia ini kata Tedi, merupakan program sosial kemanusiaan Panti Yatim Indonesia (PYI) yang dilakukan rutin setiap bulannya secara bergulir.

Allhamdulillah, di tahun 2020 ini sudah terlaksana di 35 wilayah yang berdominan wilayah Jawa Barat dan total bantuan yang telah kami salurkan sebanyak 1.525 Paket sembako secara bergulir tiap bulannya”. Kata Tedi dalam wawancaranya.

Yati selaku koordinator setempat menyampaikan rasa syukur yang dalam atas bantuan yang telah diberikan. “Alhamdulillah, dengan adanya bantuan ini kami merasa terbantu sekali. Apa lagi kondisi saat ini masih covid-19 dimana segala hal sangat sulit salah satunya kebutuhan pokok.

Di akhir wawancaranya Tedi berharap bantuan ini bisa lebih baik untuk tahun berikutnya. “Di tahun 2021 nanti kami berharap bisa lebih baik lagi baik dari pendataan penerima manfaat, ataupun di pelaksanaannya. Dan mudah-mudahan lebih banyak lagi para dermawan ataupun donator yang menitipkan amanah hartanya kepada LAZ PYI”.

“Terima kasih banyak kepada para donatur dan muzakki yang telah menitipkan hartanya kepada PYI semoga amal kebaikannya dibalas oleh Allah dengan yang lebih baik. Dan kami berharap semakin banyak orang yang terbantu dengan adanya program ini”. Tandasnya.

 

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Translate »
Open chat
Assalamualaikum
ada yang bisa dibantu?